Как продвигать сайт?
- О продвижении нужно думать еще на этапе разработки сайта. Проанализировать статистику поисковых запросов, собрать семантическое ядро, с учетом этого продумать структуру сайта и подготовить контент. Проверить тексты на уникальность и переоптимизацию, исправить замечания.
- Адаптировать сайт под мобильные устройства.
- Использовать разметку Shema.ocrg.
- Прописать теги title, description, заголовки, как минимум H1,H2 и осмысленные подписи к картинкам (атрибут alt). Все перечисленное необходимо оптимизировать под поисковые запросы.
- Адреса страниц сайта (URL) по смыслу должны соответствовать содержимому веб-страниц.
- Создать sitemap.xml, robots.txt и страницу ошибки 404.
- Загрузить Favicon.
- Установить на сайт ssl-сертификат безопасности.
- Добавить сайт в службы веб-мастеров Яндекс.Вебмастер и Google Search Console. Загрузить sitemap.xml и проверить корректность robots.txt.
- Установить счетчики Яндекс Метрика, Google Analytics.
- Добавить организацию и адрес сайта в Яндекс Справочник и Google Мой бизнес.
- Подключить к сайту страницы компании в социальных сетях.
- Проанализировать скорость загрузки сайта в PageSpeed Insights, выполнить рекомендации.
- Наблюдать за индексацией и посещаемостью, делать выводы, принимать необходимые меры.
- Привлекать трафик на сайт (расширение контента, регистрация в каталогах, статьи на сторонних ресурсах со ссылкой на продвигаемый сайт, ссылки в социальных сетях, контекстная реклама).
Продвижение сайта – процесс постоянный, нельзя раз и навсегда занять выгодные позиции. Меняются алгоритмы поисковых систем и статистика запросов, каждый день появляются новые, хорошие сайты-конкуренты. В такой динамичной среде необходимо следить за позициями своего сайта и поведением посетителей и в случае "просадки" трафика устранять причину.